14 Februari 2008

Asem-Asem Sawi Asin






"Masak merupakan kegiatan yang bisa membuatku lupa akan segala permasalahan, itu menjadikan masaka sebagai salah satu hobi terbaikku...adalah resep-resep masakan favorit keluarga..."




Asem-asem Sawi Asin

Bahan:
¼ kg Daging sapi kisi atau iga sapi rebus hingga lunak sisakan 750 ml air
1 bungkus sawi asin siap pakai, tiriskan lalu iris-iris
2 buah lombok merah iris melintang
2 cm jahe, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
4 sdm saus ikan
1 buah kaldu sapi blok
merica dan garam secukupnya

Cara :
Tumis bawang putih, jahe, lombok merah dengan minyak secukupnya. Masukkan daging atau iga yang telah direbus, sawi asin, lalu masukkan kecap asin dan saus ikan. Tumis hingga harum. Tuang ke dalam air rebusan daging, didihkan sebentar, masukkan kaldu blok, merica dan garam. Sajikan panas-panas.

Brownies fruit cake

Bahan:
125 gr dark cooking chocolate
175 gr margarine /mentega
275 gr gula pasir halus
2 sdt ekstrak almond
3 butir telur
175 gr tepung terigu
100 gr kacang almond cincang
100 gr sukade

Cara :
Panaskan 180° C. Olesi loyang ukuran 23 cm x 23 cm x 5 cm dengan margarine.
Tim cooking chocolate dan margarine, Aduk hingga leleh, dinginkan.
Kocok gula, telur dengan kecepatan tinggi selama 5 menit. Masukkan campuran coklat, kocok perlahan. Masukkan tepung terigu, almond dan sukade, aduk rata.
Tuang dan ratakan dalam loyang. Panggang selama 45 menit atau hingga brownies lepas dari sisi-sisi loyang. Dinginkan.

Scotel Ayam

Bahan:
1 buah dada ayam, rebus lalu potong dadu
250 gr macaroni, rebus, tiriskan
200 gr keju kraft, parut kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 cangkir susu evaporated (marigold)
merica garam secukupnya
½ sdt pala bubuk
1 sdm mentega

Cara :
Campur seluruh bahan, aduk hingga rata. Tuang pada loyang tahan panas, taburkan keju parut halus diatasnya. Panggang selama 45 menit atau hingga keemasan.

(Rinda Puspasari)

Tidak ada komentar: